网站首页 > 办事指南

1、采购人向市财政局提报政府采购计划申请(附采购需求)。

2、指定媒体发布政府采购需求公示。

3、采购人或其委托的代理机构将项目采购计划和相关资料报市公管办办理采购申请备案。

4、采购人或其委托的代理机构将编制好的采购文件(公告)报市公管办审查备案;需要论证的采购项目由采购人组织专家进行论证。

5、指定媒体发布采购信息。

6、潜在供应商网上报名,网上下载采购文件。

7、供应商交纳投标保证金,网上上传投标文件。

8、开标、评标、定标。

9、指定媒体发布中标结果公示。

10、采购人发出中标通知书(中标供应商交纳履约保证金)。

11、中标供应商与采购人签订合同。

12、采购人、供应商依据合同按期履约。

13、合同履约完毕,供应商向采购人提交验收申请。

14、采购人组织验收,验收合格后出具验收单。

15、合同及验收单报市公管办和市财政局备案。

16、采购人向供应商支付货款。

(一)、网上商城采购

1、采购人应按照市财政局审批的采购计划实施采购,严格执行采购计划中所列明的采购品目、数量及预算金额。

2、采购人应按照政府采购法律法规和定点商城操作规程发布竞价信息,公告期不得少于1天。

3、采购人应根据最低价成交原则确定成交供应商,不得限制、排斥成交供应商。

4、成交供应商应在采购人确认成交结果后3个工作日内,与采购人签订政府采购合同。

5、成交供应商应按合同要求将中标货物送达采购人指定的地点。采购人应在成交供应商供货后进行履约验收,并登陆“定点商城采购系统”对成交供应商的价格、交货、质量、服务等四个方面进行评价。

6、交易服务中心进行收集、整理、汇总采购人提供的供应商综合评价信息及违约情况。

(二)、小额工程与服务定点采购

1、采购人应按照财政部门审批的采购计划实施采购,严格执行采购计划中所列明的采购品目、数量、用户需求及预算金额。

2、采购人应按照定点采购操作规程实施采购。

3、采购人应根据最低价成交原则确定成交供应商,不得限制、排斥成交供应商。

4、成交供应商应在采购人确认成交结果后15日内,与采购人签订政府采购合同。

5、成交供应商应严格按合同要求履约。履约完成后,由采购人组织验收,并登陆“定点采购系统”对成交供应商进行评价。

6、交易服务中心对供应商进行收集、整理、汇总采购人提供的供应商综合评价信息及违约情况。

本系统支持 Win7 及以上系统(Win8,Win10),推荐使用 IE11 浏览器。