网站首页 > 通知通告

2017年7月19日上午,梁山县首个全流程电子化政府采购项目——“梁山县委组织部电视电影设备采购”,在梁山县公共资源交易服务中心顺利完成,标志着梁山县政府采购电子化建设迈入新阶段。

2017年,梁山县公共资源交易服务中心精准发力,积极推进政府采购电子化建设,把“采购单位、代理机构、供应商、评标专家”四种角色统一纳入网上交易平台。投标供应商由原来现场报名、现场开标改为网上报名、网上开标,节约时间和投标成本;评标专家异地网上评标,免去了舟车劳顿,减少了评审专家劳务支出,提高了保密性。实现了发布公告、报名、招标文件下载、投标文件上传、以及网上开标、网上评标、发布中标公示、合同上传、评标专家报酬支付、评审报告等数据全程留痕,实现“互联网+政府采购+服务”的有效创新,大大提高了政府采购透明度和执行效率,不仅减少了人为因素干扰,而且有效降低采购成本。真正实现了采购交易环节的公开、公平、公正,全面塑造了高效、廉洁、阳光的政府采购新形象。