网站首页 > 简报信息

济办简备字084号

济宁公共资源交易

13

(总第226期)

济宁市公共资源交易服务中心         2017731

 

山东省公共资源(国有产权)交易中心领导来我中心考察调研

 

    7月28日,山东省公共资源(国有产权)交易中心党组书记、董事长苗伟一行5人我中心考察调研公共资源交易监管服务工作。中心党组书记、主任孙方一,中心党组成员、副主任张福民同志及相关部室负责人陪同考察。

    苗伟一行实地参观了中心的信息发布区、交易服务区、开标评标区、监控监管区、办公服务区的建设、运行情况,仔细询问了开标解密、评标专家随机抽取、技术标暗标评审等重点环节的工作情况。在公共资源交易视频直播室内,考察组认真观看了我市研发的建设工程电子交易、国有土地使用权网上挂牌出让、产权交易电子竞价、政府采购定点商城、小额工程服务项目定点采购等系统演示;详细了解了投标企业业绩信息库、电子清标、错位评标、政府采购电子定点商城、投标保证金退还及询价采购网上评标软件的功能作用,并听取了我市公共资源交易监管服务工作的情况介绍。

省公共资源(国有产权)交易中心领导对我市近年来公共资源交易监管服务工作所取得的成绩予以充分肯定尤其对我中心电子化交易平台给予了高度评价。一是“大流程”规范运行、高效衔接。从项目进入平台,到项目发布招标公告、开标、评标、发布中标公示,全部过程“一条龙”,所有环节“步步设卡”层层把关,每一流程“高效化”运行,环节节点“无缝化”对接,运转高效流畅,大大提高了项目运行效率。二是“小细节”以人为本、体贴入微。中心对电子化平台“小细节”进行深度打磨,“傻瓜式”操作、“人性化”提醒、“智能式”引导,项项着眼公平,处处体现服务理念,用“小细节”保障了“大公平”,大大提升了项目的参与度、透明度。三是“新思路”前瞻性强、引领发展。中心电子化交易平台在全省起步较早具备一定“先发”优势。中心能够厚植优势,着眼长远,使用“互联网+”理念指导工作,运用大数据进行科学分析,在全省乃至全国范围内率先攻克许多技术“难关”,引领了公共资源交易监管服务工作新趋势。

随后考察组就投标保证金退付、投标企业业绩信息库、政府采购定点商城系统及评标专家管理进行了深入座谈交流。最后考察组表示,产权市场是一个无限扩张的产业,目前省中心已经形成了十大业务板块。济宁作为山东省产权交易中心分中心,他们希望双方能够进一步密切合作,不断拓宽产权交易范围与品种,积极营造良好竞争环境,携手共同促进济宁市经济社会发展。

市委、市人大、市政府、市政协、市纪委。

市公共资源交易监督管理委员会成员单位。

各县(市、区)公共资源交易监管服务机构。

                                                           (共印100份)