网站首页 > 重要通知

济宁市共青团路、红星路、吴泰闸路道路照明设计及节日亮灯项目设计方案竞赛

公     告

 征集组织单位:济宁市城市管理局

 一、项目名称

济宁市共青团路、红星路、吴泰闸路道路照明设计及节日亮灯项目设计方案

  • 设计范围

本次照明设计为共青团路(太白楼路—吴泰闸路)、红星路(古槐路—琵琶山路)、吴泰闸路(共青团路—火炬路)三条城市道路景观照明及节日亮灯策划设计,包括道路功能照明、沿线绿化景观照明、沿线楼宇亮化,道路及重要节点、公园节日亮灯策划。

共青团路规划范围由吴泰闸路至车站西路,全长2.16公里,是济宁市南北线城市轴线的主要联系通道,该路段有南至北依次经过运河城商业中心、人民公园、市委市政府、新体育馆等。

红星路规划范围由古槐路至琵琶山路,全长2.42公里,是济宁市老城区东西向主要轴线。该路段沿线生活氛围浓厚,两侧建筑以行政办公、居住和小商业为主。

吴泰闸路规划范围由共青团路至火炬路,全长3.16公里。该路段两侧用地功能以居住、酒店、办公、广场为主,多为新建建筑。

公园亮灯包括人民公园、百花公园、洸河公园、滨河公园。

节点亮灯包括道路沿线开敞空间、主要道路交叉口等。

三、设计内容

详见《济宁市共青团路、红星路、吴泰闸路道路照明设计及节日亮灯项目方案设计任务书》。

四、 活动期限

1、报名时间:2017年12月4日—12月8日。

2、方案设计工作期限: 2017年12月4日—12月17日。

五、 报名资格及要求

1、 必须具有照明专项设计乙级(含乙级)以上资质或独立法人的设计单位或具有彩灯设计、制作、安装的独立法人单位。

   2、设计团队须由具有同类型项目成功经验的专业人员组成。

六、竞赛方式

本次方案竞赛采用公开报名的形式,分三个阶段进行:

1、报名和方案设计阶段:各参赛单位按照规定的时间进行报名和方案设计,所有参赛作品(含纸质和电子版)请于20171218日上午900前,送到到山东省济宁市火炬路济宁市城市管理局二楼市政科。

2、方案评选阶段:济宁市城市管理局和济宁市市政工程处将组织评委会专家进行评审,遵循公平、公正的原则进行两轮评审,第一轮选出6名入围作品,第二轮从入围作品中选出3名优秀奖,其余3名为入围奖。入围奖每名奖金人民币5000元,优秀奖每名奖金人民币3万元,并颁发获奖证书。

3、方案深化阶段:获得优秀奖的参赛单位,按照评审委员会的专家评审意见和竞赛组织单位的要求,于20171221日下午500前完成设计方案的修改、完善和施工图设计。

七、 报名文件

1、 企业法人营业执照副本和资质证书(复印件并加盖公章)

2、 法人代表授权委托书、委托人身份证复印件(加盖公章或签字)

 八、  其它事项

1、 本次竞赛活动中的所有文件及往来信函均应使用中文,或中英文对照书写。当同一内容的中文与英文发生歧义时,以中文为准。

2、 本次竞赛活动本身及与本次活动相关的文件所适用的法律为中华人民共和国法律。

3参赛方案不得违反相关法律法规。

4、提交的参赛作品必须从未公开发表过;所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有设计权,并承担相应的法律责任;凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由参赛者本人承担一切后果,与竞赛组织单位无关。

 

5、竞赛作品一经入围,所有权、修改权和使用权均归竞赛主办方所有,不再支付其他任何费用,应征者不得再在其他任何地方使用该设计作品,在获奖名单公布后,作品没有中选的应征者方可自行处理自己的作品。

6、参加本次竞赛活动的所有作品概不退回,请作者自留底稿。

7、评审结果公布:2017年12月20日上午9:00由济宁市城市管理局官网公布最终入围奖及优秀奖得主及其设计方案。

8、对本规则及整个竞赛活动产生的任何疑义,济宁市城市管理局保留最终解释权。

  九、 联系方式

  竞赛组织单位: 济宁市城市管理局

  地  址: 济宁市火炬路 7

  邮  编: 272100

  联系人:  王海亭(15953484101

  电  话: 0537-3167085

  电  邮: jnscsgljszk@163.com

 

  附件:济宁市共青团路、红星路、吴泰闸路道路照明设计及节日亮灯项目方案设计任务书

 

 

  济宁市城市管理局

     2017124