网站首页 > 机关党建


市公共资源交易服务中心与菜市社区

联合开展“写春联、剪窗花”活动

为发挥党团员先锋模范作用,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照共青团济宁市委《关于集中开展党团员志愿服务进社区活动的通知》要求,1月23日,市公共资源交易服务中心与联系的菜市社区一道,以“党员团员志愿服务  携手共度文明佳节”为主题,联合开展了“迎金猪,写春联,剪窗花”志愿服务活动,共同为辖区居民写春联、剪窗花,并进行免费发放,让社区居民切实感受到浓浓的传统文化和节日氛围。

在活动现场,中心党团员志愿者们与社区工作人员一道挥毫泼墨,操起剪刀,感恩党中央的英明领导,歌颂改革开放的伟大进程,祝福猪年生活越来越好。随着活动的进行,居民甚至开展起“DIY”模式,居民说,志愿者写,双方默契配合。居民挑选到喜爱的春联,收到喜欢的窗花,幸福溢于言表,纷纷表示谢意与赞美。志愿者们,挥毫泼墨,尽展才华,高兴流露于脸上,纷纷表态一定要多深入基层,积极助力全国文明城市创建工作,为社区居民贡献更多力量。

此次活动,通过这种喜闻乐见的方式,让大家一起感受到了中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,营造喜庆、祥和的节日氛围,促进了社区平安和谐,加强了中心与社区之间的关系,给新春佳节增添了无穷的乐趣。


本系统支持 Win7 及以上系统(Win8,Win10),推荐使用 IE11 浏览器。