网站首页 > 机关党建

 

市公共资源交易服务中心

认真组织学习习总书记在中纪委十九届三次

会议上的重要讲话精神

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。为认真学习习总书记在中纪委十九届三次会议上的讲话精神,在网站刊载习总书记讲话稿以后,中心立即将讲话在中心办公群、QQ群进行了及时转载学习。1月14日上午,中心又召开理论学习中心会议对讲话精神再次进行了深度学习、深刻领悟。

会议指出,习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话,内涵丰富,要求明确,是对党的十九大全面从严治党部署的进一步细化和深化,是新时代推进全面从严治党向纵深发展的集结号、动员令和路线图,进一步丰富和发展了马克思主义党建理论。

会议强调,一定要认真贯彻执行习总书记在会议上提出的6项任务,扎实开展机关党的建设,发挥好党建引领作用,坚决筑牢廉政防线。一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,经常对表对标,及时校准偏差,确保党中央和省市委的各项决策部署令行禁止。二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。切实履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,坚决防止形式主义、官僚主义在中心发生蔓延。三是弘扬优良作风,同心协力发展事业。把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范。四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。坚持靶向治疗、精确惩治,紧盯事关公共资源交易长远发展的关键岗位,加强教育,做好警醒,及时“咬耳朵”“扯袖子”,切实增强思想定力。五是强化主体责任,完善监督体系。强化政治担当、履行主体责任,把党建工作抓具体、抓深入,切实发挥好党建工作思想引领作用,为中心业务工作发展提供坚强保障。六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。深入落实放管服工作精神,做深做实做细日常监督,在实践中拓展整治作风问题工作,从具体人、具体事着手,将问题一个一个解决,以高昂的斗志、昂扬的激情、奋发的姿态,不断推动我市公共资源交易工作再上新台阶,为促进我市经济社会发展作出新的更大贡献。

在下一步工作中,中心还将通过支部学习、集体学习等方式,对习总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话进行再度深入学习,确保讲话精神常学常新,切实让全体干部职工永远绷紧纪律弦,保持清廉本色。

 


本系统支持 Win7 及以上系统(Win8,Win10),推荐使用 IE11 浏览器。