网站首页 > 机关党建

 

 “蒸花糕、包彩饺”活动

农历腊月二十三,是我们的传统节日小年。为传承中华民俗文化,同时也让联系社区居民们过一个温暖的小年,1月25日上午市公共资源交易服务中心与联系的菜市社区一道,以“党群一家亲,欢乐迎新春”为主题,联合开展了“蒸花糕、包彩饺”活动,让社区居民切实感受到浓浓的传统文化和节日氛围。

社区邀请了胶东花糕手艺人高汝海老师从和面、发酵、搓面坯到醒发等环节做了详细讲解,他也为社区做了一个“猪年大吉”主题的花糕,还现场教居民们制作。花朵、小燕子、小兔子、元宝、刺猬……精致的面食给大家带来了无限乐趣。居民王阿姨说,“没想到馒头还能做出这么多的花样,真好看,吃着也更香啦!”党员群众齐动手,一边拉着家常,一边切磋手艺互相学习,现场欢声笑语不断。

    经过一个多小时的制作,“作品”终于出炉了,居民们迫不及待地品尝起来。正如活动现场居民们所说:“一块馒头并不能填饱肚子,可是制作过程的欢乐却能填满内心,特别是我们这些孩子不在身边的孤寡老人,把我们召集在一起,快快乐乐的过年,让我们不孤单。”等花样馒头出锅的同时,大家在一起包水饺。

 一片欢声笑语中,一个个饱含着幸福和温暖的饺子出了锅,大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢出了幸福的微笑。此次活动让大家在工作之余,释放身心,进一步增强了支部党员和社区群众的凝聚力;老一辈艺术家的现场创意让年轻人体会到了节日传统文化的仪式感,年轻人的创新又增添了传统文化新的内涵。同志们纷纷表示,要把活动多开展进基层,服务心贴心,党群一家亲。


本系统支持 Win7 及以上系统(Win8,Win10),推荐使用 IE11 浏览器。