网站首页 > 廉政文化建设
市纪委监察局通报4起违反工作纪律典型问题

  市委、市政府高度重视纪律建设和作风建设。近日,市纪委监察局按照市委、市政府部署要求,加大明查暗访力度,查处了一批违反工作纪律和在创建全国文明城市中失职失责等问题。为充分发挥警示教育作用,现通报4起典型问题如下:

  任城区金城街道在创建全国文明城市工作中,措施不力,整改不到位,影响创城工作进度。济宁市纪委给予负有主要领导责任的金城街道党工委书记、街道文明城市创建工作领导小组组长范留照党内警告处分。任城区纪委给予负有主要领导责任的金城街道党工委委员、创城办主任杨同强党内严重警告处分;分别给予负有直接责任的金城街道开泰花园社区党委书记王锋、牛市社区党委书记孟庆玲、永鑫社区党委委员赵宝川党内严重警告处分;责令金城街道党工委向任城区委作出书面检查。

  曲阜市时庄街道党工委委员高峰2017年5月4日午间违规饮酒。曲阜市委给予高峰党内严重警告处分,责令时庄街道负有主体责任的党工委书记孔文旭和负有监督责任的纪工委书记李骑兵作出书面检查。

  鱼台县国土资源局耕保科科长陈宜庆2017年5月3日午间违规饮酒,下午上班时间用办公电脑看电视剧。鱼台县监察局给予陈宜庆行政记大过处分,鱼台县国土局党组免去陈宜庆耕保科科长职务并调离工作岗位;鱼台县纪委对负有领导责任的局党组成员、主任科员杨文静给予诫勉处理。

  嘉祥县农业局市场与信息股股长马祥忠2017年5月4日午间违规饮酒。嘉祥县监察局给予马祥忠警告处分。

  检查中还发现,有的单位工作人员上班迟到、早退、脱岗,有的在工作时间用办公电脑玩游戏、炒股、购物、聊天发帖、看影视剧等。

  通报要求,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,抓早抓小、动辄则咎,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。党委(党组)书记要履行好“第一责任人”的责任,真抓、真管、真严,认真管好班子,带好队伍;党委(党组)班子成员和各级领导干部要认真落实“一岗双责”,管好职责范围内的纪律作风。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对不担当、纪律松弛、作风懈怠等问题扭住不放、一寸不让、从严查处。要加大责任追究力度,不仅追究直接责任人的责任,还要追究主要领导和分管领导的责任。广大党员干部特别是领导干部要从上述案例中汲取教训,自觉用党规党纪规范和约束自己,做遵规守纪、实干担当的模范。

本系统支持 Win7 及以上系统(Win8,Win10),推荐使用 IE11 浏览器。