为规范公共资源交易行为,2008年,我市在全省率先成立了统一交易平台,2013年,定名为济宁市公共资源交易服务中心。中心设业务管理部、督查部、资金管理部、工程交易部、综合交易部、政府采购一、二、三部等13个部室。设有4个开标室,10个电子评标室,可满足市区建设工程招投标、国土使用权出让、国有(集体)产权交易和政府采购等公共资源交易活动的运行,并对招标采购活动进行全过程、全天候、全覆盖、无缝隙视频监控记录。

中心以构建“公正、规范、高效、廉洁”公共资源交易平台为目标,坚持党建与创新双轮驱动,不断健全完善制度体系,提升电子化交易系统功能,强化干部队伍建设,持续推动全市公共资源交易服务工作迈向新水平。我市公共资源交易电子化平台先后被中国招标投标协会、中国物流与采购联合会确定为全国首批“电子化招标投标试点平台”和“全国公共采购电子化平台互联互通试点单位”,我市公共资源交易企业信息与电子评标系统、政府采购定点商城系统、产权交易网上竞价系统分别获得3项国家发明专利。中心先后荣获“全国公共资源交易改革电子平台建设示范单位”、“全国公共资源交易平台整合先进单位”、全国公共采购“十佳采购平台”奖、“全国公共资源交易机构100强”等荣誉称号。



本系统支持 Win7 及以上系统(Win8,Win10),推荐使用 IE11 浏览器。